国際調理製菓専門学校

国際調理製菓専門学校様の食材教育の活動拠点としてご活用いただきました。
主に当市の畜産団地を中心とした食の生産現場を学ぶというものです。県内の様々な地域を提携しながら本物の食の技術者を目指すというコンセプトで講師の方々からもとても情熱を感じる学校です。
和室研修室.JPG
このたびは食堂このはずくではなく、2階の研修室(和室)を食事会場としてみました。
ネイチャーゲーム.JPG
また、息抜きとして、胎内平の夏というよりも秋を感じさせるカラッとした風を感じながらネイチャーゲームも楽しんでもらいました。
講師はたいない自然学校さんにお願いしました。
次回は少し実習の様子も紹介したいと思います。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: